PETIT COMITÉ BLOG:

"Sugestões, Opiniões, Curiosidades sobre Eventos, Casamentos, Noivas, Festas e mais Festas"

quarta-feira, 27 de abril de 2011

CLEAN & COOL

Acabei de receber:

Esse Save the Date…fofo e descomplicado!!!

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Adorei!

segunda-feira, 11 de abril de 2011

ANYTIME

O que é realmente um Brunch?IMG_2438

Charlô responde em sua  Revista  N.5:

“Combinação de café da manhã com almoço – ou até mesmo um almoço meio ajantarado – , brunch é uma opção versátil e saborosa para reunir a família ou os amigos em volta da mesa…” Charlô.

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-CARDÁPIO-

e as Sugestões vão de Saladas, Pernil de Vitela Assado com molho Chimichurri, Salmão e Robalo com molho de maionese e Wasabi à Focaccias, Paninis, Tortas Doces…

-DECOR-

“ Assim como no cardápio, para um Brunch eu (Flávia) imagino um almoço sofisticado, porem com um toque-de-ousadia a mais, um mix de cores e elementos sóbrios e alegres. Velas, muitas velas”

A & F (2)

(mais imagens de décor : TEA PARTY)

IMAGEM: Divulgação

sexta-feira, 8 de abril de 2011

ROÇA

Para um almoço bem brasileiro… 

 Bolinho de Feijoada

Sucesso na culinária de boteco do Rio de Janeiro eo hit do casamento Claude Troisgros, que nada mais é que uma massa de tutu-de-feijão recheada com couve e bacon!

2 litros de água
Meio kg de feijão preto
100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
sal a gosto
farinha própria para empanar

 

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1. Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.

2. Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

3. Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.

4. Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.

5. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.

6. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.

7. Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Se a intenção é só experimentar:

Chico e Alaide e Bracarense no Rio de Janeiro são uma ótima pedida.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

LEGOLAND

As pecinhas de encaixar que marcaram nossa infância também fazem parte da vida de


Prince William & Miss Catherine Middleton!


Lego Buckingham Palace


Lego Buckingham Palace


Lego Buckingham Balcony


The happy royal couple


Lego Kate&William kiss


William and Kate share a kiss as newlyweds


LEGOLAND exibe, em seu parque em Windsor, miniatura do Casamento Real nos mínimos detalhes (tem até Victoria Beckham grávida e Sr Elton John)


Mais informações sobre o Casamento no site oficial The Royal Wedding.


IMAGENS: divulgação

terça-feira, 5 de abril de 2011

WARNING: GLÓRIA KALIL

Texto do Alô Chics - Igreja não é boate

…“um padre, cansado de ver sua igreja ser tomada por bufê ou por boate, está proibindo as noivas, madrinhas ou convidadas, de abusarem de minissaias e decotes nas celebrações de casamento”

Na sua coluna na Folha de S. Paulo neste domingo (02.04), Mônica Bergamo conta que o padre, Michelino Roberto, da Igreja Nossa Senhora do Brasil, resolveu dar um basta no abuso e colocou alguém na porta para barrar as decotadas. Gentilmente elas são levadas à sacristia, onde uma variedade de echarpes e pashminas estão à disposição para cobrir as costas peladas e os peitos de fora considerados inadequados na casa do Senhor.

 

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Vestido: Armani

Vestido: Versace



“Casamento não é baile e pede roupa apropriada. Cerimônia religiosa exige certa contenção na exibição dos brilhos e do corpo. Decotes e fendas podem ser disfarçados e atenuados por xales e estolas até a hora da festa. Sinal de respeito”.

"Os vestidos de noiva estão cada vez mais decotados. Tenho tido a sensação que um dia uma delas vai ser barrada na porta por um padre mais conservador. Não exagere”.

Danielle Spencer e Isabeli Fontana … teriam que rever seus modelitos!

 

Vejo texto de Glória Kalil na íntegra Alô Chics.