Mimos "francesinhos" :
(que vieram da Italia Renascentista e foram difundidos pela Nouvelle Cuisine do Rei Sol...)
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Dragées são confeitos de amêndoas glacadas; encontradas nas versões chocolate, avelã, caramelo, pistache...
Práticos e muito usados como lembrançinha.
As mais famosas e tradicionais do Mundo: Cidade de Verdun, na França.
E as “dragées modernas”são os M&Ms!!!
Foto: Dragées PECOU.
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Macarons são biscoitos de farinha de amêndoas com crosta rígida, em forma de sanduiche e recheio cremoso de ganache. Sabores: Anis, Rosa, Vanila, Framboesa, Cointreau, Champanhe, Café... Os mais tradicionais de Paris: da Ladurée, Os mais contemporâneos e meus favoritos: de Pierre Hermés.No Brasil, a iguaria é ainda “novidade” e a farinha de amêndoas substituída (por de caju). Para evitar surpresas prove antes de encomendar!!!
Macarons são biscoitos de farinha de amêndoas com crosta rígida, em forma de sanduiche e recheio cremoso de ganache. Sabores: Anis, Rosa, Vanila, Framboesa, Cointreau, Champanhe, Café... Os mais tradicionais de Paris: da Ladurée, Os mais contemporâneos e meus favoritos: de Pierre Hermés.No Brasil, a iguaria é ainda “novidade” e a farinha de amêndoas substituída (por de caju). Para evitar surpresas prove antes de encomendar!!!
FOTO: LADURÉE
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Marron Glacé Confundem agente mesmo... mas não tem nada de Chocolate!
São feitos com castanhas portuguesas (marron) cozidas e mergulhadas em calda de açúcar...
No Brasil acha-se da Marca espanhola Cuervas.
FOTO: FAUCHON.
Todos deliciosos, sofisticados porém bem diferentes!!!
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