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domingo, 1 de fevereiro de 2009

LA COCINA EN MINIATURA


FOTO: Reprodução
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Pintxos:
“Finger Food” super incrementados,
Espetados em um palito de madeira (pintxo),
Espostos em um aparador / balcão
Degustados em pé enquanto se bebe de um bom vinho...
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“...É um petisco que se come, no máximo, em três mordidas.....miniaturizado...concebido para ser prático... mesmo sendo simples, precisa ser bem elaborado...' Ricardo Rosza, Chef Brasileiro, premiado em diversos Campeonatos Gastronômicos na Espanha.
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FOTO: Reprodução...
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ORIGEM: San Sebastian, na Espanha.
(No glamour do Mediterrâneo, região com o maior número de estrelas por m² no Guia Michelin e terra dos chef Arzak, Pedro Subijana e Martín Berasategui.)
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ALGUNS INGREDIENTES:
temperos fortes, vinagrete, lula, lagostim, camarões,
azeitonas, pimentões, filés de anchova, queijos,
cogumelos selvagens, ovos cozidos, bacalhau....
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ACOMPANHAMENTOS:
Fatias de Pão
Txakoli , vinho branco espumante ligeiramente azedo,
Patxaran, licor de anis que se bebe com gelo,
Vinho tinto de Navarra ou de La Rioja.
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Mais sobre "finger food" aqui.

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