Postei no twitter que estava fazendo Edamame e como as perguntas não mais pararam…seguem algumas explicações… e ainda onde encontrá-la(o)!
Literalmente o nome significa “grão em rama”, em inglês é chamado “baby soybean”. É nada mais que a soja colhida ainda verde; uma não tão mais novidade assim nas mesas paulistanas!
Cozida em água e sal e servida diretamente na própria vagem, deve ser “espremida” diretamente na boca.
A iguaria é amplamente difundida em cozinhas asiáticas; no Japão é tira gosto de sucesso acompanhado de uma cervejinha gelada no Verão.
Rica em nutrientes, a soja verde, ganha cada vez mais adeptos da cozinha saudável!
Por aqui pode ser encontrada em restaurantes japoneses, como o meu favorito Nagayama, e em supermercados especializados em artigos orientais; no Bairro da Liberdade sai por R$ 4,00 o pacote.
Vale a pena provar e porque não inovar em seu Evento!
Um certeza: é impossível comer uma só!
Imagem: www.nippobrasil.com
5 comentários:
yummy e muito mais viciante que parece, cuidadooo
Se você garante que é irresistível, Flavinha, estou até com vontade de provar (sem a companhis do Luiz...) Vale sem cerveja? Beijos, Norma.
Também estão sendo vendido no Emporio Sta Maria, Emporio São Paulo, Sta Luzia...... existem agora importado e nacional.
O nacional custa R$ 10,80 e é muito bom!
esse Petit Comite é incrível...
de tudo se sabe por aqui!!!!
Giane
Agora existe uma marca de Edamame chamada Veggie!
É importado e congelado, vem em pacotes de 300g...
Tem no Santa Luzia, Emporium São Paulo, Varanda, Liberdade....
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